08/06/2011

Arroz de Camarão Simples.

Muita gente confunde Risoto de Camarão com Arroz de Camarão, que é tudo igual. Mas o Risoto é tão diferente que até o Arroz usado não é o mesmo, usamos o Arbóreo e no Arroz de Camarão usamos o Arroz tipo 1, no Risoto usamos Manteiga no Arroz não, e por ai tem suas diferenças. Com certeza o Arroz de Camarão é muito mais rápido e fácil de fazer e não por isso que seja inferior ao Risoto.

  INGREDIENTES: - 1/2 Cebola picada
                                   - 2 dentes de Alho picados
                                   - 1/2 kg de Camarão (usei aqui o Camarão Laguna)
                                   - Alguns Camarões com Casca para enfeitar
                                   - 1 Xicara de Arroz cru
                                   - 1 colher de Chá de extrato de tomate
                                   - Sal e Pimenta à gosto
                                   - Salsa e Cebolinha
                                   - Azeite de Oliva
                                   - 2 xícaras de Água Quente
MODO DE PREPARO:
1 - Tempere os Camarões com Sal, Limão e Pimenta do Reino, inclusive os com casca. Reserve.
2 - Numa panela esquente o Azeite de Oliva e refogue o Alho e a Cebola até começar a dourar, adicione os Camarões reservados (os limpos) e refogue por 2 minutos, e adicione o extrato de tomate, misture e junte a xícara de arroz e 2 xícaras de água quente. Prove o Sal e cozinhe normalmente como se faz o Arroz comum.
3 - Numa Frigideira frite os Camarões com casca no azeite e um pouquinho de Alho.Reserve para enfeitar o prato ou travessa que será servido.

2 comentários:

  1. Fica uma delicia, mas tem que mexer de vez em quando para nao grudar o arroz na panela. Mas, ficou muito bom. Eu troquei a panela para nao ficar o cheiro e gosto de queimado.

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  2. hum!!!parece uma delicia vou fazer ; me deu água na boa ;)

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