30/05/2011

Chimichurri - Como Fazer


Receita tradicional dos hermanos Argentinos e Uruguaios este molho muito usado nas carnes assadas como molho para acompanhamento, é também usada para marinar carnes, para fazer escabeches, aves, pescados, hambúrgueres e o famoso Choripan.                                      
 

 
RECEITA COM INGREDIENTES DESIDRATADOS - Pode-se guardar na geladeira por 30 dias.
ou pode-se ainda misturar todos os ingredientes secos e guardar num recipiente próprio,  quando for utilizar é só misturar somente a quantia desejada com os líquidos. O Ideal é preparar o molho na véspera.

Ingredientes: 10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva. (ou metade de óleo de Girassol)
Sal e pimenta do reino a gosto.



PREPARO: - Coloque numa tigela os ingredientes secos, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinagre e misture, junte o azeite mexendo lentamente.


RECEITA COM INGREDIENTES FRESCOS:  - Consumir em 1 ou 2 dias.


Ingredientes
01 dente de alho amassado
¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO - Igual a receita anterior.

Ainda dispomos nos supermercados de Molho Chimichurri prontos ou só com a mistura das ervas secas. Abaixo tenho as fotos de alguns produtos.










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